【主题教育】南昌商学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育合唱音乐会

时间:2019-09-29浏览:10字号大小:【设置

9月22日南昌商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育暨青春告白祖国《庆七十华诞组歌》音乐会于笃行楼报告厅隆重举行。院长何后军,院党委书记郑志红,院党委副书记杨欢,院长助理谭飞、侯英梅及师生代表共计500余人共同欣赏了这场视听盛宴。本次音乐会由商院合唱团指导老师余嘎指挥。

“太阳跳出了东海……大地一片光彩……”,音乐会在《祖国颂》雄浑壮阔的歌声中拉开了帷幕。随后,九首红歌轮番上阵。音乐会在表现形式上力求多样化,采用了混声合唱、轮唱等多种形式,现场精彩不断、掌声阵阵。学工部张杰老师与商羽合唱团共同演唱《我的祖国》,用音乐的旋律带领观众们回忆那段激情燃烧的岁月;一曲《在灿烂的阳光下》缓缓诉说对祖国和党的热爱之情;《春天的故事》悠扬婉转,唱出了祖国改革开放几十年的巨大进步。最后,以大合唱形式表演《歌唱祖国》,将现场气氛推向高潮。台上高歌嘹亮的演唱带动台下激动澎湃的观众,师生们与歌声情绪共鸣,全体击掌伴奏、一齐跟唱,抒发心中那份与祖国同呼吸共命运的激动自豪之情,为本次音乐会划上了一个完美的句号。

张扬青春,报效祖国。本次音乐会作为南昌商学院“不忘初心,牢记使命”主题活动之一,以唱响红歌的形式来歌颂祖国,以青春的名义向祖国告白,为祖国70华诞庆生,体现了全体商院师生浓浓爱国之情,表达了商院人砥砺前行的奋进之心。


供稿:南昌商学院 丁峰   编审:高芸


/